麺屋海神のこだわり
スープ
新鮮な魚の”あら”を丹念に炊き上げています。旬の素材にこだわっているので、入荷する魚は毎日異なります。季節によってはもちろん、日ごとに変わるスープの味をお楽しみ下さい。その日に使用する魚の種類は店内に掲示しております。
麺
2種類の小麦粉をブレンドして、炭で浄化した水で練った特注麺です。小麦粉のグルテンを結束させてコシを生むために、低温で熟成させてから使用するので、細麺ですがしっかりした歯ごたえがあります。
具
鱈のすり身に海老を練り込んだつみれと細かく叩いた軟骨を散りばめた鶏つくねを乗せました。スープの味に変化を出すために薬味は白髪ねぎ、みょうが、針しょうが、大葉、糸唐辛子の五種類を乗せています。
※苦手な薬味がある方はお申し付けください。
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